请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
豆会buy
从孩子还在肚子里的时候,我就开始给宝宝看奶粉了,看了很多国家的奶粉,荷兰,德国,澳洲,日本的奶粉都了解过,在无比纠结之下,确定了三款奶粉,德爱,澳洲A2,荷兰牛栏,准备就从这三款奶粉中选择一款给宝宝喝。

最后经过几番比较,最终确定选择了德国爱他美奶粉,也是因为身边的朋友推荐的多,身边也有很多妈妈吃德爱,想着到时候如果断货,也能从其它妈妈那里买点过来应应急。

其实最开始想选择澳洲A2,但是这个奶粉断货太严重,比德爱还严重,害怕到时候孩子断粮,奶粉又供应不上。然后就在荷兰牛栏和德爱之间做选择了。怀了宝宝后就学会海淘了,买过德国,荷兰没淘过,心里没底,所以放弃了荷兰牛栏奶粉,再加上当时又听说了一些关于这个奶粉的负面,所以最终选择了德国的爱他美奶粉,德国是一个非常严谨的国家,奶粉的安全标准甚至比欧盟更严格,这一点也比较让我放心,从此我就踏上了德淘奶粉的慢慢辛酸路,真的太伤我的心。

宝宝1岁,第一年买奶粉
刚开始买PR段、1段还是很好买的,慢慢的开始越来越不好买,每次去德亚上面下单爱他美奶粉都像打仗一样,需要定闹钟,大半夜起来抢奶粉的,不然你根本抢不过那些代购们,德亚自营爱他奶粉保证分分钟没货,那段时间为了给孩子抢奶粉,真的是拼了命一样的在德亚刷刷刷,就这样度过了一年的时间。期间还有一次历经千辛万苦在德亚刷到了奶粉,走转运运回来,爆了两罐,收到货后,打开箱子那一刹那,我差点没傻眼了,找转运也不给赔!那怎么办,只有自认倒霉了。

经过这一年在德亚上买奶粉的苦战,当时心里已经萌生了换奶粉的想法,不想再这样折腾下去了,加上后来遇上德亚大规模的封号,我有一次给娃刷了几桶奶粉之后,账号也被德亚封了,那时真是欲哭无泪,就去各方求助,然后发现好多人都被德亚封号了,基本上都是买了奶粉就被封号,后来才知道是德亚为了惩罚那些恶意刷奶粉刷单的代购们,可怜无辜的我们老老实实给娃买奶粉的也受到了牵连,所以我无比痛限那些恶意刷奶粉的代购们。德亚账号被封了,干脆换奶粉吧,不一定非要吃德爱。

宝宝2岁,第二年决定换奶粉
在经历了海淘德爱的辛酸之后,决定换奶粉了,换一个相对来说比较好买的奶粉,于是我想到了之前被我否定的荷兰牛栏,之前没有选择荷兰牛栏仅仅是因为自己没在荷兰海淘过,有些担心,而荷兰奶源地——世界上公认最好的奶源地之一,并不比德国的差到哪里去,挑选奶粉的时候,我都会从奶源开始考虑。虽然没在荷兰海淘过,心里有些忐忑,但是为了娃的口粮,我开始了荷兰海淘奶粉之路,第一单是在荷兰海淘之家买的牛栏4段,因为孩子已经1岁多了。荷兰的本土牛栏差不多喝了有半年时间,然后4段买不到了,找了好几家网站荷兰drogisterij等都缺货,陆续试了一些其它网站,要么砍单,要么取消订单不发货,想起之前刷德爱的心酸经历,我就心累,于是左托右托,终于托到一个朋友的在荷兰的朋友帮我去当地的实体买了几罐回来应应急,因为孩子就快断粮了。所以,宝宝2岁7个月,我又换了奶粉,这次还是换的荷兰本土奶粉——荷兰美素美素(Hero Baby),比牛栏价格还要便宜一点,后来孩子就一直吃的荷兰本土的美素奶粉了。

后来换成了
荷兰美素美素(Hero Baby),从4段开始买,现在孩子吃的是5段奶粉,5段是成长型奶粉2-7岁吃的,可以吃好久了

各位妈妈们买奶粉是不是也跟我一样,有一段辛酸史,某些德X、荷X奶粉真的很难买,从我给娃淘奶粉的经历,我总结出来一个道理,越火的奶粉越不能买,因为代购们都会去抢货,一不小心宝宝就断粮了,所以各位妈妈,选择奶粉真的没必要什么火选什么,只要奶源好,品质好,又好买,价格也不错的奶粉,那就是好奶粉。

妈妈们海淘过德国和荷兰的奶粉吗?有没有跟我一样的辛酸经历,来分享下你自己购买德X、荷X奶粉的辛酸史砍单史!

9 个回复

豆BUY妞  管理员 | 2018-1-9 20:45
你家孩子吃这个奶粉吗
小静  小学三年级 | 2018-1-9 20:47
豆BUY妞 发表于 2018-1-9 20:45
你家孩子吃这个奶粉吗

孩子还没出生,有打算准备买这个奶粉
豆BUY妞  管理员 | 2018-1-9 20:47
小静 发表于 2018-1-9 20:47
孩子还没出生,有打算准备买这个奶粉

法国奶粉其实也可以,我家吃的法国的奶粉
小静  小学三年级 | 2018-1-9 20:48
豆BUY妞 发表于 2018-1-9 20:47
法国奶粉其实也可以,我家吃的法国的奶粉

就是在荷兰和法国奶粉之间纠结,法国奶粉可以走自家的路线,省心一点,但是又有点想买荷兰的奶粉
豆BUY妞  管理员 | 2018-1-9 20:48
小静 发表于 2018-1-9 20:48
就是在荷兰和法国奶粉之间纠结,法国奶粉可以走自家的路线,省心一点,但是又有点想买荷兰的奶粉 ...

多对比吧,选奶粉是一件很头痛的事件,这是在做这方面的功课么
小静  小学三年级 | 2018-1-9 20:49
豆BUY妞 发表于 2018-1-9 20:48
多对比吧,选奶粉是一件很头痛的事件,这是在做这方面的功课么

嗯,看到有内容发过来,方便了解,这里发帖收藏很不错,小编不会说我刷屏吧
豆BUY妞  管理员 | 2018-1-9 20:50
小静 发表于 2018-1-9 20:49
嗯,看到有内容发过来,方便了解,这里发帖收藏很不错,小编不会说我刷屏吧 ...

欢迎来分享和科普各种奶粉知识,可以简单注明下转载哦
小静  小学三年级 | 2018-1-9 20:51
豆BUY妞 发表于 2018-1-9 20:50
欢迎来分享和科普各种奶粉知识,可以简单注明下转载哦

记住了,那我明天多发几篇,主要这里方便查找,谢谢小编
豆BUY妞  管理员 | 2018-1-9 20:51
小静 发表于 2018-1-9 20:51
记住了,那我明天多发几篇,主要这里方便查找,谢谢小编

客气了,欢迎多多分享哦~