请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
豆会buy

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
征集回顾>>夏季用什么保湿水/爽肤水较好?

在汇总之前,做一个小小的普及,关于爽肤水、活肤水、保湿水、化妆水!

我们常说的爽肤水,柔肤水,活肤水都属于“化妆水”,主要功能是调节皮肤PH值至弱酸状态,并且补水。他们90%以上的成分都是水,其他神马美白、消炎,收缩毛孔,都是在补水的基础上有添加了相应的成分,主要用来辅助打开肌肤的通道,帮助精华和乳霜的后续吸收。

根据不同的功能,添加的关键成分,才分出了,紧肤水、爽肤水、化妆水、精华水、美白水。

我们的肤质适合什么样的化妆水,我们到底如何选择呢?

有说摇摇起泡泡的就是好的(表面活性剂),粘稠稠的就是好的(增稠剂),酒精味的就是坏的(清洁消炎),NONO,根据你的肤质和你想要的效果去选择化妆水。

干性皮肤:补水和保湿是重点,可以选择滋润型的精华水。精华水比爽肤水增添了高效精华成分,作用更明显。

油性皮肤:清洁和水油平衡是重点,可以选择带有一点酒精成分的爽肤水。

混合皮肤:控油补水是重点,可以选择质地清润,含有金缕梅、金盏花、绿茶成分的爽肤水

淘友亲测实力推荐常用的护肤水

1、海淘化妆水:Sukin 苏纤化妆水

购买链接:https://www.beautyexpert.com/sukin-hydrating-mist-toner-125ml/10961545.html
@°懵少女 使用感受:
当时是为了凑单,满80免费直邮中国,下单sukin化妆水的。在海淘群里的小伙伴,也经常推荐这款,白菜价,用起来也非常舒服。非常温和,喷到眼睛里面也不会有刺眼豆感觉,大爱,大赞!从用上它之后,家里其他喷雾都搁置了,会无限回购的一款。

2、海淘保湿水:兰蔻粉水

@H.M 使用感受:
兰蔻粉水,这个是我不断回购的,大瓶400ml,到手三百不到,比100块钱100ml的实用多了!我皮肤干,比较喜欢粘稠的!这瓶我每天晚上用的!

3、海淘保湿水:兰蔻蓝水

@飞呀飞  使用感受:清洁力好,没有很厉害的酒精味,用着相对舒服。
@yoyocxh 使用感受:这款很多妹纸推荐哦,作为干皮敏感肌妹纸,我更是推荐哦。粉水大号400ml,液体呈粉色,比较粘稠,属于稍微稀点的乳液,保湿效果非常好,用起来很省,我一瓶可以用8-9个月。。。刚开始我感觉这一瓶我可以用一年。味道淡淡的玫瑰香味,闻着很舒服,抹在脸上吸收很快,保湿效果棒棒哒

4、海淘保湿水:雅漾大喷
@H.M 使用感受
这也是我一直回购的,300ml,不到100块,更实惠!喷出来水很细,很舒服,马上夏天了,晒后喷喷更舒服,仔细闻还有点药味呢!啥时候缺水了就补补!
@兜兜小可爱 使用感受:对我这个敏感皮来说实在是家庭常备有木有,一年四季从不间断,洗脸后喷一喷,干燥时来一喷,敏感时喷一喷,敷泥状面膜时喷一喷,简直停不下来,现在偶都是洁面后先来一喷在护肤,不喷就觉得没安全感,觉得应该是种强迫症了 PS:喷头老爱坏

5、海淘保湿水:haba的G露

@H.M 使用感受:白开水质地,每次要拍打四五下,拍完了脸嫩嫩,配合sq油使用,大干皮完全能hold住!
@fanyou9000 使用感受:HABA  G露,我大干皮加敏感皮,感觉还不错

6、海淘爽肤水:城野医生爽肤水

@H.M 使用感受:城野医生的水,买来配合美容仪用的,买了个n4000还在路上,还没拆包装,据说很好用的一个水哟!
@feifei85使用感受: 用过城野医生毛孔收敛水的亲肯定不少,毕竟知名度在哪儿,但说这款产品好的人可能不多,因为不是每个人都知道城野医生毛孔收敛水的正确打开方式!城野医生毛孔收敛水的绝配——UNICHARM尤妮佳超省水化妆棉更多戳我查看

7、海淘保湿水:薏仁水

@H.M 使用感受:薏仁水,用来泡纸膜的,但是我很懒,一大瓶用了很久还有一半,因为我懒,没啥感觉,不会回购!
@victoria_xixi 使用感受 去年从日本买回来,实用实惠,白领办公必备之一哈。我是带它去单位用的,特别是午休之后下午都会觉得T区出些油,用上湿敷它,凉快,更多评测戳我查看

8、海淘保湿水:雅诗兰黛原生液

@H.M 使用感受:nd买的东西送的三件套里的小样,还没舍得用,据说是雅诗兰黛里的神仙水,我连礼包都没拆,哈哈,够专业吧【留着后期出闲置】,好吧,我也是够了,等我其他用完再说吧!
@shadow8169 使用感受:雅诗兰黛原生液,又叫奇迹水光露,这瓶是刚开封的,才用了没几次。看到露可能会觉得比较粘稠,但是这款完全是水样质地,不厚重擦上很好吸收,夏天油皮用完全没负担。搭配棕瓶使用,效果更佳~

9、海淘保湿水:倩碧二号水

@飞呀飞  使用感:最早用的是倩碧老二号水,尽管很多人说它有酒精味,但我就喜欢它清洁力强,擦完化妆棉上还有黑黑的东西,用了好多年了。
@yoyocxh 使用感受: 2号水,酒精味很浓,酒精过敏妹纸一定要远离。我是干皮,本来感觉这个我也用不了,但是用起来很清爽,水质跟含有酒精的矿泉水差不多,易吸收,保湿也挺好,有小疙瘩的时候,用着好像比较容易好。我老公用着,他是油皮,他说很好用,反正比我的反应更好些。可能更加适合油皮或者混合皮。

10、海淘爽肤水:金缕梅爽肤水

@飞呀飞  使用感受:金缕梅玫瑰爽肤水,保湿度好,价廉物美

11、海淘保湿水:skII神仙水

@飞呀飞  使用感受:口碑很好,我用着倒是没啥特别感觉,无功无过

12、海淘保湿水:WELEDA的深层洁肤水

@accadiam 使用感受:WELEDA的深层洁肤水包装很简单,气味也一般,不过深层洁净的效果确实不错。每次洗完脸再用这款洁肤水,清洁爽肤的效果不错。

13、海淘保湿水:悦木之源菌菇水

@二姐 使用感受:  打开瓶盖就一股浓郁的味道,最开始用的时候有些人应该不习惯,我觉得用了第二次第三次就习惯了,有种中草药味道,但是不刺鼻,说是蘑菇味道又不太像,更多心得戳我查看

14、海淘保湿水:雪肌精化妆水

@yuanzhi4 使用感受:雪肌精,大名鼎鼎的美白圣水,虽然它的名字早已如雷贯耳,但是鉴于俺是敏感皮一直不敢轻易尝试,无奈抵不住们内心对美白的渴望,偶还是胆战心惊的入手了一个小样敷了一次水膜,没想到啊竟然没过敏(除了酒精味熏眼睛),顿时那个心花怒放啊,赶紧补了一瓶正装(还在路上奔波),但是长期使用会使角质层变薄,偶也只敢在夏天偶尔敷水膜用用
@黑夜里的猫 使用感受:  最早是被种草的,正好当时去香港,就带了一瓶回来,结果发现真的超级好使。有人觉得酒精味偏浓,但是对于我来说,在用过倩碧2号水之后,这点酒精味根本不算什么,可以忽略不计了。现在基本上用了一段时间其他的以后,总要用一瓶大雪水~~~~

15、海淘保湿水:契尔氏高效保湿水

@yoyocxh 使用感受:爽肤水中性价比最高的一款水,非常温和,淡淡的味道,水是晶莹透明的,保湿效果棒棒哒~干皮推荐~
nordstorm、尼曼、第五大道有售,当然也可以契尔氏官网买,到手130人民币左右250ml~

16、海淘保湿水:奥尔滨健康水

@victoria_xixi使用感受:奥尔滨健康水功效是美白、保湿、抗炎、抗过敏、收敛,虽然瓶子上写的是敏感肌肤用,但成分里有抗炎剂和酒精,所以很适合有炎症和痘痘肌肤的妹纸,不管你是油性还是啥皮,只要用了不过敏就OK,更多心得戳我查看

17、海淘保湿水:AHC的玻尿酸保濕水

@BANNIY 使用感受:夏天在用AHC的玻尿酸保濕水,吸收挺好,不腻

18、海淘保湿水:科颜氏小黄瓜水

@lovelymay 使用感受:感觉清洁效果很好,同时保湿效果很好,怎么这么神奇呢,就是这么神奇哈,而且好便宜的,每年夏天都要用到500毫升。

小编整理推荐,值得海淘的保湿水/化妆水/爽肤水>>>待更新。

11 个回复

豆Buy姐  管理员 | 2017-5-15 11:26
此楼勇于整理推荐其他值得海淘的保湿水/化妆水/爽肤水!
我正在用sukin 保湿水,真心不错~
°懵少女  小学二年级 | 2017-5-15 11:30
兰蔻粉水,夏天用会不会黏糊糊的,觉得蓝水更清爽!
三三妈妈  小学一年级 | 2017-5-15 11:31
城野医生水不错,坚持敷面真的可以让毛孔缩小。
朵朵  小学一年级 | 2017-5-15 11:33
大爱菌菇水,痘痘肌的福音,推荐给经常冒痘的MM,刚开始可能你不喜欢它的味道,用过一段时间,绝对会爱上它。
victoria_xixi  版主 | 2017-5-16 12:12
豆Buy姐 发表于 2017-5-15 11:26
此楼勇于整理推荐其他值得海淘的保湿水/化妆水/爽肤水!

奥尔滨那个海淘保湿说?哈哈
豆Buy姐  管理员 | 2017-5-16 14:36
victoria_xixi 发表于 2017-5-16 12:12
奥尔滨那个海淘保湿说?哈哈

第一时间还没反应过来捏,哈哈,已经修改了。
豆Buy姐  管理员 | 2017-5-16 18:47
虫虫家族-毛毛虫 发表于 2017-5-15 11:30
我正在用sukin 保湿水,真心不错~

之前也看到shadow推荐这个单品,评价也很高。
豆Buy姐  管理员 | 2017-5-16 18:47
°懵少女 发表于 2017-5-15 11:30
兰蔻粉水,夏天用会不会黏糊糊的,觉得蓝水更清爽!

小编也还没有用过兰蔻粉水,帮你@H.M 让他来告诉你一下。